注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心苑.紫冰兰

圆此梦莲心苑,愿心莲归佛缘。悟自灵空意自通。

 
 
 

日志

 
 
关于我

磨丽霞,紫(字)冰兰。号:禅心、达依居士。(斋号)之韵堂、莲心苑,。原籍广西,现居广州。2003年开始网络写作,热衷唐宋诗词,第一部古典长篇小说《鹧鸪天》在撰写中。作品有诗歌、散文、小说、杂文、词赋等原创数百篇。职业从事过企业行政、财务管理、网站策划及编辑、采编。现属自由艺术创作者。经营:书画、佛具、传统艺术。公益事业传播者、传统文化宣导者、宗教信仰推崇者。16岁首发诗作品《思念》,1995年诗《别情》收入《当代新人优秀作品选》,2004年发表散文《忍受和抗拒》,《我是一片云》。自感题:平生未允落繁华。

网易考拉推荐

存在,自有价值  

2016-05-14 15:56:08|  分类: 悟性随缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存在,自有价值 - 紫冰兰 - 莲心苑.紫冰兰

 

凡人,甚至每件事物,来到这个世界,必然有其存在的原因,即便没有生命之物,都会因为某些人的存在而必然存在。

因为某些人的存在,所以,我来到这个世界;有的人,正是因为我存在,才活在我的世界里,每个人出现在你的生命里,都是有使命的,使命完成,因缘了结,自然离开,不管我愿不愿意,那些走进我生命中的人们,又走出了我的世界……

佛法的存在,不因你刻意找或不找,它就在那里,亦如真理。你遇上了佛,却看不见佛,你听闻佛法,却不知佛法,无可奈何也。我们常说的佛,其实究竟上,并非指一个人,更不是神,而是一种境界。终于有人看到了这种境界,开悟得智慧,就成了此境界中的人。大德解说道,那是智者,觉者。六道众生之中,只有人道众生,才有机会开悟智慧走入佛的世界,所以,觉者用佛法开导众生时就常劝说:人身难得,莫失人身,一失人身,万劫不复。

当我们说去寻找佛,就是去寻找一种人生最高境界,为了寻找这种境界的方法,便可说是法门,走入佛法智慧之门。不论我们生存在这个世上,多么富有,多么德高望重,如若没有智慧(佛说的智慧非我们常说的小聪明),最终依然贫苦不堪,纵然怀抱亿万家财,取之用尽一无所有。


存在,自有价值 - 紫冰兰 - 莲心苑.紫冰兰


凡事必有其因果,很多年前我就确信,我所认知的一切过程,都是必然的,都是指引我走向真理。我一直发自内心寻找,其实,它就深藏在自己内心,因缘和合,终得醒来,我追求的人生境界,因种种的磨难,显现因果,悲喜无常,雨过晴天。

佛陀所说八万四千种法门,每一种皆可度人。因缘得度,缘起法门,总有适合每个人的智慧之门,但因众生慧根不同,有的众生历经数万劫,依然不得闻法,那也是因为累世以来的业债未曾清除,阻碍了自己智慧的法门,可叹迷茫众生,在苦难轮回中,何时知清醒?


存在,自有价值 - 紫冰兰 - 莲心苑.紫冰兰
 

 

为一点财夺尽人情,为一点权玩尽暴力,为一点爱损害大众,为一点恨背信弃义。如此,依然是存在的原因,这就是因果轮回,逃不过自己前生所欠下的债。如果,是来报恩的,别怨过去;如果,遇上一个恩人,让你学会爱人,那么,珍惜自己的人身,好好做人吧。

没人无缘无故为你落泪,你也不会无缘无故爱上他人,这都是你因缘中注定的业债,那个前生欠你的人,注定要还你,而你所欠别人的,也应坦然面对,过去的,不必叹息,做好当下,明日才会转变。人生奇妙,刹那轮回,瞬间出离,可脱苦海。

 

感恩,释迦牟尼教悔,因菩提树证悟。

渴望,打开智慧法门,求证圆满人生。

 

2016-05-14(农历四月初八佛诞)冰兰

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017